Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


Arrow
Arrow
Slider

Акция #СвязанныеДобром: первые части большого покрывала уже у нас!

glАмбициозная и масштабная акция Белорусского детского хосписа объединила первых участников на «Млыне» 24 февраля. 

Что такое «паллиативная помощь»? Цель акции #СвязанныеДобром – сделать так, чтобы этот вопрос звучал как можно реже.
«Детский хоспис отличается от взрослого: дети с тяжелыми или неизлечимыми заболеваниями могут жить долго. Им нужны не только медикаменты, в первую очередь необходима социальная, духовная поддержка, – пояснила во время вступительной речи руководитель ОБО «БДХ» Анна Горчакова. – Паллиатив – это то покрывало, которым мы укрываем всю семью подопечного ребёнка. Это философия и ментальность, а не жалось. Мы стремимся сделать так, чтобы семья жила нормально (и дело не в материальной стороне), а не чувствовала себя несчастной, ненужной в обществе».
1

Тема детской паллиативной помощи не должна быть табуированной и ассоциироваться со смертью. На официальном старте акции #СвязанныеДобром Анна Горчакова вместе с председателем попечительского совета Белорусского детского хосписа Ольгой Кобяковой прикрепили центр будущего покрывала с изображением логотипа нашей организации:
«Ощущать себя одиноким в непростых ситуациях – очень тяжело. Необходимо проявлять эмпатию к людям, быть внимательнее, – отметила Ольга Кобякова. – Призываю всех поучаствовать в этом замечательном мероприятии. Пусть добро идёт от сердца к сердцу».
1
1
Затем свои вязанные квадратики прикрепили сотрудники и друзья хосписа. Один за одним квадратиков становилось всё больше.
1
1
Мы не раз отмечали: если есть желание принять участие в акции #СвязанныеДобром, но Вы не умеете вязать – обратитесь за помощью к тем, кто владеет этим искусством. Так Вы не только примете участие в акции, но и подключите к ней еще большее количество людей. Наш самый стильный Санта Вячеслав Пилипук сделал именно так и пришёл не с пустыми руками: принёс лоскуток, который связала его мама. Пользуясь случаем, передаём привет и говорим «спасибо!».
1
Наши друзья директор компании «Паллиатив» Елена Моригеровская и PR-специалист компании Екатерина Бадылевич поместили на стенд именной лоскуток с надписью «Руки заботы».

1
7

Посол Доброй Воли по вопросам детской паллиативной помощи в Республике Беларуси от международной организации ICPCN, обладательница титула «Миссис Вселенная-2015» Светлана Статкевич тоже украсила наш стенд и присоединилась к акции #СвязанныеДобром.
1
Приятно, что к открытию подключились представители многочисленных СМИ. Мы надеемся, что нас «услышат», об акции и о том, что такое паллиатив узнает большое количество людей! И когда все кусочки соберутся воедино, получится покрывало, которым можно будет укрыть всё здание хосписа. А это – 1 382 м². Как думаете, получится? Всё в Ваших руках! Начало положено, акция официально объявлена открытой!
1

Итоговое мероприятие акции запланировано на 16 июня – годовщину со дня открытия нового здания детского хосписа «Лесная поляна».

Мы благодарим за помощь студентов-волонтёров УО «Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения». За визуальное сопровождение для нашей акции ещё раз говорим спасибо Татьяне Фикову.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная Наши новости Акция #СвязанныеДобром: первые части большого покрывала уже у нас!