Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


Маленькому Никите очень нужна коляска!

16 03 2017 1Пятилетнему Никите в год поставили страшный диагноз – ДЦП. В ходе обследований выяснилось, что поражение центральной нервной системы было вызвано нейроинфекцией.


В связи с диагнозом тетрапарез 3 степени тяжести установили 4-тую самую тяжелую форму степени утраты здоровья у детей: «Мало кто хочет помогать деткам с такой группой, – рассказывает мама Никиты Наталья. – Воспитываю сына я одна, к сожалению, жизненная ситуация сложилась таким образом, что помощи ждать не от кого. Кроме того я не работаю, так как ребенку постоянно нужен уход и сопровождение».

Несмотря на страшный диагноз, состояние Никиты стабильное, без отрицательной динамики. За пять лет вместе с мамой они прошли долгий путь: постоянные реабилитации и медикаментозное лечение дают результаты. Никита проходит по несколько курсов реабилитации в год в различных центрах нашей страны, в клиниках Украины и Польши. Занимаемся иппотерапией, посещаем занятия с логопедом.

В данный момент самая необходимая для Никиты вещь – это специализированная коляска. Так как он очень быстро растет, но не сидит самостоятельно, становится всё тяжелее обходиться обычной прогулочной коляской. Учитывая особенности ребенка, необходима инвалидная кресло-коляска для детей с ДЦП Pliko Fumagalli. Она оснащена всеми степенями регулирования сидения, подножки, подголовников, а также имеет ортопедическую подкладку под спину. Кроме того такая коляска раскладывается в горизонтальное положение и весит немного. Для мамы это очень важно.

Полная комплектация стоит 3.700 белорусских рублей. К сожалению, в сложившейся ситуации оплатить такую сумму маме в одиночку просто невозможно: «Все наши доходы – пособие и пенсия малыша, – поясняет Наталья. – Поэтому я обращаюсь к вам за помощью! И я искренне верю, что мир не без добрых и сочувствующих людей!».


Если у Вас есть возможность помочь Никите и его маме в приобретении коляски – в ОАО «Беларусбанк» открыт благотворительный счёт: г. Минск, Партизанский пр-кт, 23А. Транзитный счет № 3819382103561. Благотворительный счет № 000002

Отделение № 511/211, УНП 100349858, код 815

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Маленькому Никите очень нужна коляска!