Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


«Работали хорошо и интенсивно», – психолог Ольга Захария провела тренинг в Харькове

18 04 2По приглашению агентства изменений «Перспектива»в рамках проекта «Создание новой модели семейно-ориентированных услуг в громаде для детей с особыми потребностями» психолог Белорусского детского хосписа Ольга Захария провела в Харькове пятидневный тренинг по паллиативной помощи детям для специалистов детских домов Украины. 

Проект финансируется Детским фондом ООН в Украине и нацелен на трансформацию украинских Домов ребенка в Центры реабилитации и паллиативной помощи с услугой раннего вмешательства.
«Я считаю очень ценным опыт многолетней работы Белорусского детского хосписа. Коллеги из Украины сейчас в поиске наиболее оптимальных путей организации системы паллиативной помощи детям в Украине. Я поехала, чтобы поделиться знаниями и передать опыт. Важным для меня было то, чтобы они не копировали формы работы, а прониклись идеей повышения качества жизни детей с заболеваниями, ограничивающими срок жизни. Используя опыт работы Белорусского детского хосписа специалисты, присутствовавшие на семинаре-тренинге, смогут на местах внедрять те методы, которые наиболее подходят к их условиям», – поясняет Ольга Захария.

18 04 1

В семинаре-тренинге участвовало 25 человек: педагоги, психологи, педиатры из Днепропетровска, Запорожья, Ровно, Луганска, Краматорска, Кривого Рога, Харькова.

Структура занятий была выстроена таким образом, чтобы участники получили эмоциональный опыт работы в паллиативе, неотъемлемой составляющей которой является смерть. Для работы в этой теме был выделен целый день, который оказался самым сложным. Участники тренинга понимали важность полученного опыта, были активны, бережно относились друг к другу и применяли принципы паллиатива уже на тренинге: «За эти пять дней сформировалась настоящая мультидисциплинарная команда из 25 человек, которые вложили свое время, силы, знания и частичку души. Работали интенсивно, задавали много вопросов, я чувствовала искренний интерес и была благодарна участникам за такую работу», – говорит Ольга Захария.

После возвращения нашего специалиста, на электронную почту пришло письмо: «Выражаю огромную благодарность команде за душевность, открытость, профессионализм, принятие, искренность в такой сложной тренинговой неделе по паллиативной помощи детям.
Нашему замечательному тренеру Ольге Захарии из Белорусского детского хосписа нижайший поклон за щедрость, с которой она делилась с нами профессиональным, жизненным опытом работы с паллиативными детьми и организацией работы хосписа. Ольга, Вы делаете колоссально тяжелый, многими людьми, к сожалению, непонятный труд, но услышав, пережив Ваши истории приходит осознание важности, честности, необходимости такой работы.
Всем участникам нашей команды желаю здоровья, профессионализма, душевности и оптимизма», – написала участница тренинга в Харькове Виктория Тагинцева.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости «Работали хорошо и интенсивно», – психолог Ольга Захария провела тренинг в Харькове