Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


A- A A+

Акция «365 дней добра»: ответы на все вопросы

skodaМы решили ответить на наиболее часто задаваемые вопросы автоволонтёров, которые готовы стать водителями для наших подопечных.

Мы были поражены, насколько много людей оставили заявки на участие в акции «365 Дней добра». После выхода статьи про первую поездку автоволонтёра, за один вечер зарегистрировалось 350 желающих поучаствовать в акции! Кто-то на своей машине, кто-то – на Шкодамобиле.

К сожалению, позвонить и ответить каждому не получалось физически. Нас переполняла радость и гордость – с одной стороны и тревога за то, что ситуация выходит из-под контроля – с другой. На сегодня в нашей базе 740 автоволонтёров. Сейчас процесс коммуникации налаживается, поэтому самое время ответить на наиболее часто задаваемые вопросы.

Я зарегистрировался в календаре, но мне никто не перезвонил. Что это значит?

Если Вы зарегистрировались в Календаре добра, а сотрудники хосписа Вам не перезвонили –это значит, что автоволонтёров на выбранный день уже достаточно. Тем на менее, Вы попали в базу и с Вами свяжутся заранее, как только возникнет необходимость. Будьте уверены: ни один волонтёр не затеряется! Впереди ещё год акции и без помощников у нас ничего не получится.


Почему после регистрации моё имя не появилось в Календаре на сайте?

В среднем на каждый день зарегистрировано по 30-40 автоволонтёров. В календаре на сайте видны имена только тех волонтёров, которые уже точно едут. С ними связываются наши сотрудники по телефону за два дня до поездки.

Как сделать так, чтобы в автоволонтёры выбрали именно меня?

Здесь всё просто. Заявки, в которых заполнена не вся информация не рассматриваются. Поэтому удостоверьтесь, что Вы ввели паспортные данные, отметили поле «свой авто» или «Шкодамобиль», выбрали время и дату, оставили контактный телефон.
Далее, в зависимости от потребностей семьи, мы выбираем волонтёра. Напоминаем, в день выезжает один «шкодамобиль». А регистрироваться необходимо за два дня до даты, когда Вы готовы стать автоволонтёром.

Какие условия использования «шкодамобиля»?

Шкодамобилем можно воспользоваться в любой день, кроме воскресенья. Время выдачи авто – с 9:00 до 16.00.
Водителю на момент поездки должен исполниться 21 год. Стаж вождения от двух лет, а также помимо паспорта и водительского удостоверения волонтёрам шкодамобиля необходимо предоставить медицинскую справку.

Кому я помогаю?

Границы помощи гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Став волонтёром акции «365 дней добра», Вы помогаете не только неизлечимо больному ребёнку, находящемуся под опекой Белорусского детского хосписа, но и всей его семье.
Кроме того, важно помнить, что основная деятельность детского хосписа – помощь на дому. К подопечным выезжает врач, медсёстра, сиделка, психолог, социальный работник. В среднем, у одной медсестры по два-три визита в день в разных точках города. Перемещаются медсёстры всегда на общественном транспорте, нередко наши сотрудницы везут с собой тяжёлое оборудование. Поэтому доставка медперсонала к ребёнку – не менее важная помощь со стороны автоволонтёра.

О том, как проходит день медсестры Белорусского детского хосписа можно почитать здесь.


На сегодня помощь автоволонтёров получили 13 семей и 3 медсестры. Многие дети, у которых до старта акции не было возможности приезжать в Центр, возобновили занятия с физиотерапевтом. Всё это стало возможным благодаря автоволонтёрам!
Кроме доставки подопечных на мероприятия, связанные со здоровьем, у ребят появилась возможность посещать и культурные мероприятия. Так, благодаря волонтёру Артёму, Рома Кукреш с мамой с комфортом добрались из Мачулищ до Ботанического сада. А потом также просто и быстро вернулись домой.
1 июня, благодаря автоволонтёру Николаю, Вика Тарасевич вместе с мамой отправятся в Зоопарк.


Большое спасибо всем, кто зарегистрировался в нашем Календаре добра! Мы очень ценим желание помочь каждого – впереди ещё год акции и мы надеемся, что Вы останетесь с нами!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Акция «365 дней добра»: ответы на все вопросы