Белорусский детский Хоспис

donate

«Год в новом здании!» – Белорусский детский хоспис празднует годовщину со дня открытия «Лесной поляны»

1«Белорусы могут гордиться собой как нацией», – так начала своё интервью директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова зимой 2016 года, когда в новом здании проходили отделочные работы.

Заместитель по строительству Инна Иванская говорила: «До нас хоспис в стране никто не строил. И никто, кроме Анны Георгиевны, до конца не представляет, как там в итоге будет организован технологический процесс. Но все озвученные нашим директором требования были заложены в здание еще на стадии его проектирования».
3

На тот момент многое было позади. Коротко расскажем о том, как развивались события. В мае 2011 года Белорусскому детскому хоспису был выделен участок земли в 2 га. Тогда же начался сбор средств на строительство нового здания общей стоимостью $2,8 млн. Так стартовал крупнейший благотворительный проект страны.
Без лишнего пафоса можно сказать: мы строили хоспис по кирпичику всем миром. Ведь именно так оно и было. Часть средств вложили англичане и швейцарцы – они собрали 250 тыс. фунтов стерлингов и 65 тыс. франков, но основной вклад внесли наши соотечественники. Средства приходили от физических и юридических лиц, по 1000 рублей и по 3 рубля.
Уже в декабре 2014 прошла церемония закладки капсулы в основу нового здания. Это был официальный старт основного этапа строительства. Генподрядчик начал закупку стройматериалов, вёл работу по монтажу крана и устройству фундамента, наружных сетей.
Высокая социальная активность, инициативы компаний, многочисленные акции, информация в СМИ позволили завершить строительство в назначенный срок.
4
14 июня 2016 года прошёл День открытых дверей для всех жителей Беларуси, а 16-го июня состоялась церемония перерезания красной ленточки в присутствии членов попечительского Совета, зарубежных гостей и многочисленных благотворителей.
5

6

2


«Для нас 2016 год – знаковый во всех отношениях. Все мы проделали огромную работу, за которой скрывается труд десятков тысяч людей. Тех, кто перечислял средства, помогал оборудованием и материалами, консультировал, работал на стройке, облагораживал территорию, тех, кто участвовал в субботниках по благоустройству нового здания и наполнял его всем необходимым для жизнедеятельности.
Наша работа и полученный результат ещё раз подтверждают, что сложности и расстояния – не преграды для людей, которые поставили перед собой цель и делают всё для её реализации, – уверена Анна Горчакова. – Огромное спасибо за вашу работу! За помощь и понимание!».

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости «Год в новом здании!» – Белорусский детский хоспис празднует годовщину со дня открытия «Лесной поляны»