Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


A- A A+

Кире два года: коляска с электроприводом – её единственный способ передвигаться самостоятельно

5По словам мамы, Кира родилась абсолютно здоровой. Но в положенный срок не перевернулась на живот. Массаж, физиопроцелуры, ЛФК, лекарства – всё это не давало результата. В год девочке поставили страшный диагноз – спинальная мышечная амиотрафия. 

Это генетическое заболевание, при котором атрофируются мышцы всего организма. Самым страшным для родителей было то, что лечения этой болезни не существуетКира может сидеть с поддержкой, брать лёгкие предметы, но её ноги не двигаются.

47

«У нас есть оборудование для поддержания ребёнка. Принимаем витамины, добавки, делаем массаж, плаваем, занимаемся дыхательной гимнастикой, – рассказывает мама Киры Юлия. – Но очень хочется, чтобы у моей дочери было детство: чтобы ветер в волосах, чтобы была свобода выбора и передвижения, чтобы – САМА!».

И всё это осуществимо, если у Киры появится специальное инвалидное кресло-коляска с электроприводом Skippi стоимостью 8 620$. Изготавливают его в Германии индивидуально под заказ. Затем фирма «Отто Бокк» доставляет их в Москву.3

За помощью по сбору средств на коляску семья обратилась ко всем, кто может помочь. С ним Кира сможет сделать «первый шаг» – не такой, как все дети, особенный, но самостоятельный.

Узнать больше о жизни Киры можно в её группах : Вконтакте и в Одконлассниках.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Кире два года: коляска с электроприводом – её единственный способ передвигаться самостоятельно