Белорусский детский Хоспис

donate

Журнал «Имена» помогает выездной службе Белорусского детского хосписа

29 07Мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно ищем новые пути и способы улучшать и развивать качественную паллиативную помощь в Беларуси. Но в одиночку нам не справиться.

 

В мае этого года мы презентовали новую программу «Мобильная паллиативная абилитация», которая расширит географию помощи.

«Ваня живет в Лепеле, это 160 километров от Минска. Маша живет в деревне Бобровичи под Воложином, в 76 километрах от столицы. Лепель и Бобровичи — не Минск. Здесь тяжелобольные дети не могут получить помощь профильного специалиста — их там просто нет. В такой же ситуации в регионах по всей Беларуси находятся еще 2,5 тысячи детей со сложными диагнозами. Но надежда есть. Белорусский детский хоспис готов создать выездную службу, чтобы объехать с профильными специалистами те регионы, где таких специалистов нет и никогда не было», – журнал «Имена» подготовил правдивый репортаж о том, почему это важно.

«Имена» собирает деньги на первый год работы проекта. Всего необходимо собрать 76 640 рублей. Деньги пойдут на оплату работы двух специалистов-абилитологов, покупку микроавтобуса, оплату техобслуживания и бензина, покупку оборудования и развивающих игрушек, средств гигиены, а также на оплату средств связи.

Читать полностью по ссылке: https://imenamag.by/posts/viezdnaja-sluzhba-hospisa
P.S.: Спасибо всем, кто нажимает кнопку «Помочь» — мы обновляем страницу публикации и каждый раз видим, что цифры растут.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Журнал «Имена» помогает выездной службе Белорусского детского хосписа