Белорусский детский Хоспис

donate

Танцевали под живую музыку, «качали» под этнобит, разбудили всю деревню – день открытых дверей в «Аисте»

 

главнаяУже по традиции в летнем центре «Аист» прошёл яркий, гостеприимный и насыщенный День открытых дверей. Но на этот раз, 3 августа, мы продлили программу до позднего вечера.

 

Ни один День открытых дверей в «Аисте» не обходится без концерта, который готовят наши подопечные и молодые ребята с инвалидностью со всей страны вместе с волонтёрами. Они танцуют, читают рэп, ставят смешные миниатюры, перевоплощаются в героев сказок и знаменитостей – об инвалидных колясках напрочь забывают и зрители, и наши артисты. Это тот случай, когда «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

1 1 1 1 1 1 1

Атмосфера этого праздника всегда очень тёплая: приезжают друзья Белорусского детского хосписа, общаются, обсуждают новые планы.

1
Слева направо: Директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова, Председатель попечительского совета Белорусского детского хосписа Ольга Кобякова, директор ООО «КСБ Виктори Рестораны» (компания МакДональдс) Виктория Данько и PR-директор компании МакДональдс Владислав Рыжиков.
Наши давние друзья – компания МакДональдс. Третьего августа Рональд вручал Хэппи Милы и сладкие угощения. А от жары спасали фирменные летние лимонады.
1
1

После – круговорот активностей! Шоу иллюзионистов, кулинарный мастер-класс по украшению капкейков, лепка, выступление музыкантов и звёздное небо в телескоп. Но в одиночку мы бы не справились. Организовать все дополнительные развлечения нам помогла компания ‎DHL Express. Молодые, активные, с огромным желанием помогать – они продумали каждую мелочь, не раз приезжали в хоспис, обсуждали, как будет лучше для наших подопечных. И всё получилось!
Не моргая, мы смотрели фокусы от иллюзиониста Андрея Горелика и его сына Егора, участника кастинга «Талент краiны».

11

Ближе к вечеру, во время выступления музыканта Яна Яроша мы не могли усидеть на месте и пустились в пляс!

111
На этой смене один волонтёр из Германии, семеро волонтёров из Уэльса и ещё столько же из Беларуси. Именно благодаря ним лето ребят с ограниченными возможностями становится без границ.
В «Аисте» играют в футбол на ивалидных колясках, в «мафию» и «стикеры на лбу». В этом лагере нет строгого больничного расписания: «Мы иногда ложимся спать, а потом ещё болтаем до четырёх утра, пока сосед не постучит в стенку!», – рассказывает Лера.
«А я здесь уже шестой раз!» – с радостью в голосе говорит Женя (кстати, недавно Женя учувствовала в нашем проекте «Всё в твоём сердце… Послушай!»). Женя живёт в Дзержинске, ей 21 год: «Когда я приезжала сюда в первый раз, то на территории был только один домик, а сейчас лагерь растёт на глазах. Помню, мама переживала, когда в первый раз отправляла меня сюда. Она звонила мне по пять раз в день, удивляясь, почему я не звоню сама. А у меня просто не было времени! Мы просыпались в девять утра, весь день были на улице и только в 11 вечера возвращались в комнаты. Я обожаю это место и людей, которые здесь работают! Здесь с нами общаются на равных, без косых взглядов, осуждения. Ты такой, какой есть и вообще не задумываешься об этом, а просто отдыхаешь душой!».

111

На территории лагеря живут аисты. Их уже различают и называют по имени, знают, кто из них Аркадий – глава семейства.

1

После ужина День открытых дверей продолжился акустическим вечером. Дождь не помешал – концерт Дениса Журавлева (проект Этно-bit) мы устроили на веранде.
11
А потом традиционные песни у костра – кажется, мы разбудили всё Забродье. А ещё запустили в ночное небо светодиодные шарики и загадали желания – кажется, местные жители приняли мигающие огни за НЛО.

1
1

Это был счастливый прекрасный, длинный день. И это точно. Ещё раз выражаем огромную благодарность компании DHL!

Алиса Скомаровская

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Танцевали под живую музыку, «качали» под этнобит, разбудили всю деревню – день открытых дверей в «Аисте»