Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


A- A A+

Специалисты Белорусского детского хосписа поделились опытом с коллегами из Солигорска

21 08Как помочь тяжелобольным детям и улучшить качество жизни их и семьи? Как правильно подобрать инвалидное кресло? Какие принципы работы физического терапевта применяются на дому у пациента? Эти и другие вопросы были освещены на семинаре для специалистов паллиативной помощи детям в г.Солигорске. 

 

21 08 1
15 августа 2017 года в Солигорске районные координаторы по паллиативной помощи и сотрудники Солигорской ЦРБ, работающие с тяжелобольными детьми, обсудили основные аспекты физической терапии при работе с детьми, находящимися под паллиативным наблюдением. Обсуждались вопросы получения аппаратов ИВЛ в рамках государственной поддержки семей, имеющих безнадежно больного ребенка; особенности сопровождения таких детей на дому; особенности ухода за гастро- и трахеостомой.
В качестве экспертов выступили сотрудники Белорусского детского хосписа: руководитель проекта, врач педиатр Павел Бурыкин, Старшая медицинская сестра Оксана Батюкова и физический терапевт Екатерина Панченко.
Семинар проводился в рамках проекта международной технической помощи «Разработка пилотного проекта для защиты прав детей с тяжелыми формами инвалидности и детей с ограниченными возможностями в Беларуси», при поддержке HelthProm и финансировании Европейского союза European Union in Belarus.

    

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Специалисты Белорусского детского хосписа поделились опытом с коллегами из Солигорска