Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


A- A A+

ТЫ – записался в АВТОВОЛОНТЕРЫ?


Ровно три месяца назад стартовал совершенно уникальный для Беларуси волонтерский проект – «365 Дней добра». Он рассчитан на год, но уже сегодня объединил сотни неравнодушных людей и дал возможность подопечным Белорусского детского хосписа, быть более мобильными. Ну а Skodaмобиль ежедневно колесящий по улицам, стал не просто столичной достопримечательностью, он проехал первый, пожалуй, самый сложный отрезок, на пути создания полноценного сервиса автоволонтерства на базе Белорусского детского хосписа.


КАК ЭТО БЫЛО…

23 мая 2017 года Посол доброй воли ЮНЭЙДС, телеведущая Светлана Боровская села за руль Skodaмобиля  в качестве автоволонтера и привезла на врачебную консультацию подопечного Белорусского детского хосписа. А после, обратилась ко всем неравнодушным с предложением последовать ее примеру на Skodaмобиле, который с этого дня закрепился за детским хосписом, или на собственном авто.


Для удобства регистрации желающих стать автоволонтерами на сайте Белорусского детского хосписа www.hospice.by был создан «Календарь добра». Параллельно координаторы вели работу по созданию таблицы потребностей подопечных семей в передвижениях по городу и окрестностям. Сразу стало понятно, только Skodaмобиль не закроет потребности всех семей. С другой стороны, количество желающих стать автоволонтерами на Skodaмобиле было огромным: в первые дни записывались от 40 до 100 человек. Но находились и те, кто был готов помогать семьям, используя своё авто. Что и говорить, начало лета у нас выдалось «жарким»!

Сегодня автоволонтерский проект «365 Дней добра» работает в стабильном режиме. Ежедневно по будням, а иногда и в выходные дни, автоволонтеры помогают подопечным семьям хосписа решать проблемы с передвижением. В день задействовано от одного до восьми волонтеров. Показательно, что только один из них использует Skodaмобиль, остальные возят детей на собственном автомобиле. Процедуры и консультации, мероприятия и прогулки -- благодарность семей наших подопечных безгранична! Ведь женщине с ребенком в инвалидном кресле без посторонней помощи часто сложно даже просто выйти на прогулку, а выехать куда-то самостоятельно, без автомобиля – для большинства пока несбыточная мечта…

Ежедневно в среднем 3-4 семьи обращаются за автоволонтерской помощью. Но это далеко не все, кому она необходима. С каждым днем к проекту «365 Дней добра» подключаются все новые и новые подопечные семьи. Уже сейчас мы ведем запись на автомобиль на сентябрь.
Поэтому ваше участие в проекте «365 Дней добра» по-прежнему очень актуально для наших подопечных. 

Статистика

874 записи было сделано в «Календаре добра» за три месяца. Основной поток желающих стать автоволонтерами, пришелся на конец мая-начало июня. Физически мы не могли обеспечить всех желающих маршрутами. По электронной почте и по телефону мы связались практически со всеми и внесли желающих в базу данных потенциальных автоволонтеров.
По итогам трех месяцев 210 автоволонтеров было задействовано на выезды. Из них только 34 использовали Шкодамобиль, остальные передвигались на собственном авто.


Что нужно, чтобы стать автоволонтером?

Для того, чтобы стать автоволонтером, заполните форму регистрации здесь. За день до планируемой поездки с Вами свяжутся сотрудники хосписа, предоставят маршрут и передадут контакты семьи, которой требуется помощь. После этого Ваше имя будет внесено в «Календарь добра».
Подробную информацию об участии в проекте «365 Дней добра» Вы найдете здесь. С условиями использования Skodaмобиля можно ознакомиться здесь. В отдельном разделе мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы.

P.S. Особая благодарность автоволонтерам от медсестер и социальных работников хосписа! Мы очень надеемся, что проект «365 Дней добра» даст начало полноценному сервису автоволонтерства в Беларуси.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости ТЫ – записался в АВТОВОЛОНТЕРЫ?