Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


A- A A+

Работу хосписа оценил независимый эксперт из Великобритании

1 1Для развития организации иногда важно остановиться и со стороны оценить проделанное. В этом нам помогла независимый консультант HealthProm Меган Бик.


Методология, по которой работает Меган, предложена организацией INTRAC. Она исследует развитие некоммерческих организаций во всём мире.
Наша английская гостья нередко проводит мониторинг в Украине, в России и в странах Прибалтики. Как правило, среди тех организаций, которые работают на интеграцию, занимаются инклюзией. Проводить оценку НГО в Беларуси Меган Бик приехала впервые. Хотя, ещё в 80-х именно в Минске изучала русский язык, на котором сейчас говорит свободно.
– С какими ожиданиями Вы приехали в Белорусский детский хоспис?
– Я давно слышала о Белорусском детском хосписе. Когда директор Анна Георгиевна Горчакова выступала с лекцией в Лондоне, я многое узнала, но не ожидала, что найду здесь настолько сильную со всех сторон организацию. Я привыкла работать с организациями, где явно наблюдаются слабые места – часто по фандрайзингу (отдел привлечения ресурсов).

1
Меган Бик, независимый консультант HealthProm

– Я приехала делать оценку работы хосписа. Для этого встречаюсь с сотрудниками, провожу анкетирование. Потом вместе мы составляем план развития. Есть то, что сотрудники могут сделать сами внутри организации. Существуют проблемы, где необходим человек из вне. Например, нужно обновить вебсайт. Когда возникает что-то дополнительное, чего нет в той стране, где я провожу исследования, я привлекаю специалистов из Англии.
И мне немного сложно здесь, потому что Белорусский детский хоспис – сильная организация. Хотя, это не даёт возможности сидеть на месте, потому что сделать так, чтобы организация осталась сильной – это тоже требует стараний.
И задача хосписа сейчас непростая. Достроили новое здание – для многих людей это показатель пика в развитии. Но для дальнейшего роста нужно привлекать новые средства, уже на что-то другое... Некоммерческим организациям постоянно приходится подчёркивать и доказывать свою важность.

За время своего визита в хоспис Меган Бик провела общее анкетирование для всех сотрудников – от медицинского и социального отделов до бухгалтерии и отдела фандрайзинга.
2
– Какие наши сильные и слабые стороны?
– Может быть, потому что это был первый и самый сложный вопрос, но менее чёткий ответ я получила по теме видения долгосрочного будущего (каким будет хоспис через 5, 10 лет).
У организации есть стратегический план на год, в Великобритании он составлен на пять лет. Это то, что, на мой взгляд, стоит развивать. Курс на будущее организации важно выстраивать всем коллективом, вводить более долгосрочное стратегическое планирование.
Проводя мониторинг работы в хосписах, часто замечаю такую тенденцию: когда сотрудники говорят «паллиативная помощь», их редко понимают те, кто никогда не сталкивались с этой темой. Термины отдаляют информацию от обычных людей. И здесь самое главное – то, как Вы рассказываете о своей работе соседке или другу. Есть привычка объяснять сложно, ведь для Вас это хорошо знакомо.

Если говорить о сильных сторонах Белорусского детского хосписа, то это, безусловно, отдел фандрайзинга. Я была приятно удивлена, что он есть и в нём настолько налажена работа.

Ещё один большой плюс, который я заметила – высокая организационная культура. То, что я сама ощущаю и вижу в коридорах, общение между людьми. И это даже хорошо, что кто-то из сотрудников поставил в этом пункте четыре, а не пять баллов. Значит сотрудники чувствуют себя достаточно свободно, чтобы высказывать своё мнение. Искусственно это создать невозможно.

Данная работа прошла в рамках реализации проекта международной технической помощи «Разработка пилотного проекта для защиты прав детей с тяжелыми формами инвалидности и детей с ограниченными возможностями в Беларуси»

 

Алиса Скомаровская

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Работу хосписа оценил независимый эксперт из Великобритании