Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


A- A A+

Прогуляться по «Лесной поляне» не выходя из дома – 3D тур готов

13 09Отличные новости! Виртуальный тур по зданию Белорусского детского хосписа готов!


Подобных проектов в нашей стране ещё не было! Уникальное здание, живописное место и люди, готовые помогать – всё это объединилось в «Лесной поляне».

Просмотреть виртуальный тур можно здесь.

Лес окаймляет новое здание детского хосписа, которое этим летом отпраздновало годовщину со дня открытия. Здесь размещены зоны отдыха для детей и их родителей. У каждой палаты стационара (всего их десять) выход в мини-сад. В самом сердце здания – «Волшебное дерево».

Холл стационара плавно перетекает в игровую зону, не создавая никаких барьеров для детей. Тут есть и необычное кресло, которое крепится к потолку и приспособлено специально для лежачих пациентов. Его изготовление заняло больше месяца.
Здание детского хосписа имеет особую философию: это система мировоззрения, суть которой – облегчить страдания ребёнка, сделать его жизнь как можно более качественной и насыщенной.
Планировка тоже особая: например, отсутствуют прямые коридоры. Не палаты, а «поляны», где находятся подопечные, «смотрят» исключительно на юг. Из любой из них можно попасть прямиком на улицу: свой пандус есть у каждой из десяти комнат. Двери широкие, так что на свежий воздух легко вывезти даже кровать.

13 09 1

Отделение дневного пребывания «Республиканского клинического центра паллиативной медицинской помощи детям», рассчитано на 20 человек в день. В нем расположились: игровая комната, комната музыкотерапии, сенсорная комната, кабинет психолога, массажный кабинет и кабинет ЛФК.
Строительство гостиницы полностью покрыла компания «МакДональдс» — три семейных номера со своими санузлами и общей кухней. Все это бесплатно для родителей подопечных хосписа.
В часовню в честь св. муч. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии можно попасть из отделения дневного пребывания или из внутреннего дворика. И, наконец, в здании расположен образовательный центр с современным конференц-залом и учебными классами.
Новое здание построили за полтора года, для этого понадобилось собрать 38,5 млрд. Еще три месяца ликвидировали строительные неполадки и наполняли здание оборудованием.
Наверняка, все волонтёры – те, кто помогал собирать средства на оснащение оборудования, участники акции #17добрыхдел помнят, каким здание «Лесной поляны» было два года назад.
Сегодня у нас появился ещё один повод вспомнить, с чего мы начинали и внимательно рассмотреть, что из этого получилось.
За создание виртуального тура и отлично проделанную работу мы благодарим Станислава Богдевича.

 

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Прогуляться по «Лесной поляне» не выходя из дома – 3D тур готов