Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


Мобильная паллиативная абилитация едет в Молодечно

3bfbbc00f98547706d2e3de3

Молодечно – первый город, в котором стартует программа «Мобильная паллиативная абилитация» Белорусского детского хосписа. Дети с неизлечимыми заболеваниями из регионов получат помощь физических терапевтов.

 

В Детской поликлинике г. Молодечно 25 сентября пройдёт встреча специалистов Белорусского детского хосписа с родителями и местными медицинскими сотрудниками. После запланированы выезды в семьи и консультации на базе поликлиники: за пять дней Екатерина Панченко и Юрий Абадинский планируют помочь 21 семье.

Что такое паллиативная «абилитация»?

Цель «абилитации» – помочь приобрести или развить еще несформированные навыки, когда полное излечение невозможно. Приспособить особенных детей к жизни, научить родителей и врачей помогать им с помощью физической терапии, правильных укладок.

Почему это важно?

В Республике Беларусь порядка 3 тысяч детей, которые нуждаются в паллиативной помощи. Под опекой Белорусского детского хосписа находится лишь небольшая часть – от 150 до 250 семей. «Мобильная паллиативная абилитация» поможет семьям, где растут дети с тяжёлыми заболеваниями, которые по разным причинам пока не вошли в число подопечных хосписа, но нуждаются как в паллиативной помощи, так и в абилитации
Эта программа решит большую проблему – отсутствие системы абилитации и условий для развития детей «без реабилитационного потенциала».

04627c512403fff5ca5b55b2
Как это работает?

Специалисты-абилитологи проведут индивидуальную консультацию, составят годовой план занятий. Обучат родителей методикам физической терапии, которые подходят конкретно для их ребёнка. Такую помощь получат молодечненские дети с детским церебральным параличем, спинально-мышечной атрофией и другими неврологическими и метаболическими заболеваниями.

Фото: Александр Васюкович, Имена


Поддержать программу «Мобильная паллиативная абилитация» можно здесь .

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Мобильная паллиативная абилитация едет в Молодечно