Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


«Стоп, снято!» Белорусский детский хоспис готовит ролик ко Дню хосписной и паллиативной помощи

514 октября, в День хосписной и паллиативной помощи, мы завершим акцию #СвязанныеДобром. И сделаем это в новом для нас формате.

#СВЯЗАННЫЕ ДОБРОМ: ТЫСЯЧА ЛОСКУТКОВ СО ВСЕЙ БЕЛАРУСИ

Зимой этого года мы объявили старт акции #СвязанныеДобром. Предложили жителям Беларуси связать «квадратик» и передать в «Лесную поляну», чтобы после мы смогли собрать лоскутки в одеяла для наших подопечных. Каждый, кто откликнулся, стал частью доброго дела. Показал, что знает, что такое «паллиатив» и готов помогать. Ведь анонсируя акцию, мы рассказывали об отличиях детского и взрослого хосписов, разрушали мифы. Поясняли, что в переводе с латинского «паллиатив» означает «покрывало», «плащ» – отсюда родилась идея акции.

В Белорусский детский хоспис приходили посылки со всех уголков страны. Присоединялись коллективы крупных компаний, школы Минска, профессиональные вязальщицы.

1

2

Летом, в День всемирного вязания на публике, мы вязали и сшивали готовые квадратики с гостями парка имени Горького. Провести мероприятие нам помогли участницы клуба Zabombi.by.

Благодаря акции #СвязанныеДобром словосочетание «паллиативная помощь» стало понятнее многим белорусам.

3
Сотрудники ОАО «Беларуськалий» 

КАМЕРА! МОТОР!

14 октября мы презентуем ролик о том, как на территории «Лесной поляны» волонтёры, сотрудники хосписа и «Республиканского клинического центра паллиативной медицинской помощи детям»  эффектно завершили акцию #СвязанныеДобром.
Мы устроили флешмоб и записали его на видео, чтобы в День хосписной и паллиативной помощи о нашей организации узнало и вспомнило как можно больше людей.

К флешмобу #СвязанныеДобром присоединилось свыше 50 человек – среди них, к слову, были и автоволонтёры акции «365 дней добра». Вместе мы «обняли» здание Белорусского детского хосписа лоскутными одеялами.

4


Так же, как сшитые одеяла акции #СвязанныеДобром состоят из лоскутков от жителей всей страны, так и помощь Белорусского детского хосписа складывается из поддержки тысяч неравнодушных людей.

За съемки ролика, отзывчивость и профессиональную работу мы благодарим Никиту Пинигина, Сергея Мухо, Владимира Вабищевича. Большое спасибо, что поддержали нашу идею, развили её и согласились воплотить задуманное – для нас ваша помощь очень ценна и важна.

Напоминаем, 14 октября, в День хосписной и паллиативной помощи, на нашем сайте и в социальных сетях мы презентуем ролик «Связанные добром».


Алиса Скомаровская

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости «Стоп, снято!» Белорусский детский хоспис готовит ролик ко Дню хосписной и паллиативной помощи