Белорусский детский Хоспис

donate

 gb  ru


A- A A+

«Теперь у нас безлимит». История семьи, которой два года не подключали интернет


18 10Сегодня наши герои – жители агрогородка под Могилёвом, которым удалось отстоять свои права благодаря Проекту для защиты прав детей с тяжелыми формами инвалидности и детей с ограниченными возможностями.


Елена и Василий – родители двух дочек Валерии и Вероники. Лера сейчас в состоянии ремиссии – это главное. Но ещё одной радостной новостью недавно стало подключение интернета. Такого привычного для многих, и долгожданного для этой семьи средства связи. Живёт семья в агрогородке в 20 километрах от Могилёва.
Вокруг их дома – дачи, соседи приезжают только на лето. Централизованно проведённой сети здесь нет. «Мы покупали 3G модем. Но дочка посмотрит мультик час, и уже вечером трафик израсходован. Да и сигнал плохой», – рассказывает Василий.
Супруги ездили в местный центр Белтелеком, писали письма. Просили, чтобы в их доме провели телефонную линию и подключили интернет. Приходили отказы, причина лаконичная : “нет возможности”. И так два года.
Медсестра паллиативного кабинета посоветовала обратиться к координатору Могилёвской области Оксане. Уже вместе с Оксаной в феврале Василий пошёл на приём к начальнику службы Белтелеком. Пообещали, что до апреля вопрос закроют. Бригада рабочих действительно приехала, но снова сослалась на невозможность проведения кабеля.
Тогда решили двигаться “выше”. Оксана приехала на приём к начальнику узла районной телефонной связи. Помогла супругам грамотно составить письмо, чётко описать ситуацию. На этот раз отреаировали быстро. Прислали письменный ответ “уже распечатанный на цветном принтере, – улыбается Василий. – Написали, что до конца месяца вопрос точно решится. И впрвду – приехали, всё прокопали.
18 10 1
“Мы выбрали безлимитный и быстрый интернет. Плюс теперь у нас 111 каналов, а не 8, как раньше. И Лера смотрит столько мультиков, сколько хочет.
С Оксаной быстрее: за пять месяцев подключили, а мы до этого боролись два года. Одно письмо и один визит, ещё пару звонков-напоминаний”.
Проект реализуется при поддержке European Union in Belarus  и HealthProm.


Алиса Скомаровская


 

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости «Теперь у нас безлимит». История семьи, которой два года не подключали интернет