Детей под опекой хосписа 404
Сбор на 2020 год 900 000 руб.

Как помочь

Белорусский детский хоспис провел встречу для партнеров проекта «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни»

В ней приняли участие руководитель и сотрудники проекта, а также представители партнерских организаций.

Встреча партнеров по планированию совместной деятельности в рамках проекта международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» состоялась сегодня в Белорусском детском хосписе. В ней приняли участие руководитель и сотрудники проекта, а также представители партнерских организаций.

На встрече участники обсудили роли и действия каждого партнера в реализации проекта, ожидаемые результаты, выстраивание внутренних и внешних коммуникаций, проведение совместных мероприятий в условиях нынешней эпидемиологической обстановки, ведение отчетности.

Партнеры получили консультации от менеджера проекта от благотворительной организации HealthProm (Великобритания) Татьяны Буйновской, которая подключалась онлайн,  а также от сотрудников Белорусского детского хосписа по организационным, правовым и финансовым вопросам. 

Напомним:

Белорусский детский хоспис начал реализацию проекта «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» со 2 ноября текущего года. Проект финансируется Европейским союзом и реализуется в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами – просветительским правозащитным учреждением «Офис по правам людей с инвалидностью» (ОПЛИ), Могилевским областным отделением Республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд» (Могилевское отделение БДФ) и Республиканским общественным объединением родителей недоношенных детей «Рано» (РОО «Рано»).


Проект направлен на защиту и поддержку основных прав и потребностей одной из самых уязвимых групп в белорусском обществе – детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни. Прямую поддержку получат более 1500 таких детей и их семей во всех регионах Республики Беларусь, что обеспечит защиту и соблюдение их прав, а также повысит качество их жизни.

Проект зарегистрирован в Министерстве экономики РБ 02.11.2020 г. № 2/20/001108.
Общий бюджет проекта составляет 664 839 Евро.
Срок реализации проекта 36 месяцев (02.11.2020 – 01.11.2023 гг.).
Грантовый контракт ЕС: NEAR-TS/2020/414-722.

Руководитель проекта: Мария Баринова, тел.: +375256027875, e-mail: m_barinova.86@mail.ru
Помощник руководителя проекта: Софья Сытько, тел.: +375257430603, e-mail: bch.volunteer@hospice.by .

Проекты, финансируемые ЕС в Беларуси
Представительство Европейского союза в Беларуси

IMG_4396.JPGНа фото слева направо: Мария Баринова ,руководитель проекта от ОБО БДХ; Вероника Герасимова, ассистент координатора от ОПЛИ; Татьяна Герасимова, координатор проекта от ОПЛИ; Ирина Фисюк, координатор проекта от Могилевского отделения БДФ; Оксана Александрович, ассистент координатора от Могилевского отделения БДФ; Ольга Виноградова, бухгалтер от Могилевского отделения БДФ; Юлия Барталевич, бухгалтер от ОБО БДХ; Наталья Варакса, бухгалтер от РОО «Рано»; Ольга Скорбенко, координатор проекта от РОО «Рано»; Надежда Зимирева, ассситент координатора от РОО «Рано». 
Автор фото: Софья Сытько.
Дата: 11.11.2020.

лого широкие.jpg