Хоспис оказывает помощь более чем 500 семьям
Сбор на 2021 год 1 100 000 руб.

Как помочь

Наши региональные специалисты по социальной работе вместе с абилитологами хосписа посетили Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр

В рамках проекта международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» Белорусский детский хоспис провел ряд мероприятий для региональных специалистов по социальной работе.

17 марта состоялся семинар «Правовые гарантии для семей, воспитывающих ребенка с инвалидностью», а также мастер-класс «Инструменты для работы он-лайн».

На семинаре юрисконсульт Белорусского детского хосписа Ирина Гамова провела презентацию и представила анализ белорусского законодательства в сфере защиты прав и законных интересов детей-инвалидов.

На следующий день команда региональных специалистов по социальной работе проекта вместе с абилитологами хосписа, а также инструктором-методистом по эрготерапии в ОЦМР «Тонус» г. Бреста Шляжко Дарьей и врачом-реабилитологом, заведующей отделом медицинской реабилитации УЗ «Брестская областная детская поликлиника № 2» Козел Светланой посетили РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр». Участники побывали в инновационном отделе, ознакомились с новинками технических средств социальной реабилитации инвалидов, их функционалом и возможностями, узнали условия их приобретения и получения за счет государства.


Для информации:

Проект «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» финансируется Европейским союзом и реализуется общественной благотворительной организацией «Белорусский детский хоспис» в партнерстве с благотворительной организацией «HealthProm» (Великобритания), а также местными партнерами – просветительским правозащитным учреждением «Офис по правам людей с инвалидностью», Могилевским областным отделением Республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд» и Республиканским общественным объединением родителей недоношенных детей «Рано». Проект направлен на защиту и поддержку основных прав и потребностей одной из самых уязвимых групп в белорусском обществе – детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни.
В рамках проекта в каждом областном центре работают региональные специалисты по социальной работе. Они оказывают правовую, консультационную и информационную поддержку семьям, воспитывающим тяжелобольных детей. За помощью может обратиться любая семья, независимо от степени инвалидности ребенка, из любого региона нашей страны. 

Проект зарегистрирован в Министерстве экономики РБ 02.11.2020 г. № 2/20/001108.

Общий бюджет проекта составляет 664 839 Евро.
Срок реализации проекта 36 месяцев (02.11.2020 – 01.11.2023 гг.).
Грантовый контракт ЕС: NEAR-TS/2020/414-722.

Руководитель проекта: Мария Баринова, тел.: +375256027875, e-mail: m_barinova.86@mail.ru
Помощник руководителя проекта: Софья Сытько, тел.: +375257430603, e-mail: bch.volunteer@hospice.by

Проекты, финансируемые ЕС в Беларуси
Представительство Европейского союза в Беларуси

IMG_4669.jpgСлева направо: Жох Анна, региональный специалист по социальной работе проекта по Бресту и Брестской области; Кравчик Оксана, региональный специалист по социальной работе проекта по Гродно и Гродненской области; Гамова Ирина, юрисконсульт Белорусского детского хосписа; Баварова Татьяна, региональный специалист по социальной работе проекта в Могилеве и Могилевской области; Конопленко Екатерина, региональный специалист по социальной работе проекта по Витебску в Витебской области; Мария Баринова, руководитель проекта «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни»; Горецкий Владимир, социальный работник Белорусского детского хосписа.
Дата фото: 17.03.2021. Автор фото: Сытько Софья.
IMG_4708.jpgСлева направо: Конопленко Екатерина, hегиональный специалист по социальной работе проекта по Витебску в Витебской области; Жох Анна, региональный специалист по социальной работе проекта по Бресту и Брестской области; Баварова Татьяна, региональный специалист по социальной работе проекта в Могилеве и Могилевской области; Кравчик Оксана, региональный специалист по социальной работе проекта по Гродно и Гродненской области; Жукова Юлия, региональный специалист по социальной работе проекта по Гомелю и Гомельской области.
Дата фото: 18.03.2021. Автор фото: Сытько Софья.
IMG_4691.jpgСлева направо: Жукова Юлия, региональный специалист по социальной работе проекта по Гомелю и Гомельской области; Жолнерович Вадим, начальник бюро инновационных разработок РУП "БПОВЦ"; Кизин Злат, физический терапевт, абилитолог Белорусского детского хосписа; физический терапевт ОЦМР "Тонус" Шляжко Дарья; врач-реабилитолог, заведующей отделом медицинской реабилитации УЗ «Брестская областная детская поликлиника № 2» Козел Светлана; Баварова Татьяна, региональный специалист по социальной работе проекта в Могилеве и Могилевской области; Конопленко Екатерина, региональный специалист по социальной работе проекта по Витебску в Витебской области; Жох Анна, региональный специалист по социальной работе проекта по Бресту и Брестской области.
Дата фото: 18.03.2021. Автор фото: Сытько Софья.