Мама Му и ворон Кракс поздравили подопечных Белорусского детского хосписа с Рождеством и Колядами

на главную10 января подопечные детского хосписа встретились со шведскими сказочными героями, а также познакомились с Чрезвычайным и Полномочным послом Швеции в Беларуси Кристиной Юханнессон.


Когда спрашиваешь о сказочных героях Швеции, на ум сразу приходят Малыш, Карлсон и Пеппи Длинныйчулок. Эти персонажи – классика шведской и мировой детской литературы. А вот возможность познакомиться с коровой Маме Му и её другом вороном Краксом белорусский читатель получил совсем недавно. И все благодаря переводчице Надежде Кондрусевич, которая помогает нам знакомиться с творчеством шведской писательницы Юи Висландер.
Мама Му и ворон Кракс в Швеции такие же легендарные герои как у нас Маша и Медведь. Вместе друзья проходят через все возможные приключения: строят дом, бегают марафон, лазят по деревьям и многое другое.
1

2

3
Сегодня в посольстве Швеции наши подопечные познакомились с задорными шведскими персонажами. Благодаря театру «Лямцавая батлейка» ребята и их родители наблюдали, как можно развлекаться лучшим друзьям в шведскую зиму. Оказывается, что искать подарки на коляды, та еще забота! А еще труднее дождаться тех самых коляд: это томительное ожидание возможности быстрее открыть подарки и узнать, что же там. Так Мама Му и Кракс рассказывают о том, что дружба – это всегда праздник.
4

5

6
Посольство Швеции уже не первый раз принимает наших подопечных у себя в гостях. Весной ребята знакомились с писательницей Юей Висландер и переводчицей её книг на белорусский язык Надеждой Кондрусевич.

7

8

9

10
Спасибо Чрезвычайному и Полномочному послу Швеции в Беларуси Кристине Юханнессон и сотрудникам посольства за теплый прием! Благодарим театр «Лямцевая батлейка» и его актрис Веронику Фомину и Беллу Ковалькову за увлекательное театральное представление!

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Мама Му и ворон Кракс поздравили подопечных Белорусского детского хосписа с Рождеством и Колядами