Специалисты из Белорусского детского хосписа посетили протезно-ортопедическую мастерскую на базе Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра

IU6BQnbluZIНаши физические терапевты Екатерина Панченко и Юрий Абадинский 12 января посетили демонстрационный зал мастерской на базе Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра и ознакомились со всем ассортиментом средств реабилитации, который производит мастерская.

 

Протезно-ортопедическая мастерская с 1922 делает инвалидные кресло-коляски, ходунки, костыли и специальные стульчики. Необходимые средства реабилитации именно этого производства бесплатно предоставляются детям с инвалидностью.  Родители подопечных Белорусского детского хосписа не раз обращались к нашим физическим терапевтам с просьбой помочь адаптировать выданный стульчик, коляску, вертикализатор для детей с различными формами инвалидности (ДЦП, судорожный синдром и другие).

Все это привело наших физических терапевтов к идее организовать встречу с сотрудниками протезно-ортопедической мастерской. Екатерина и Юрий встретились с конструкторами и представителями отдела маркетинга. Оказалось, что сотрудники детского хосписа первые, кто проявил инициативу и пришел со своими предложениями.

a2S9i2SMKI0

Конструкторы демонстрировали Юрию и Екатерине изделия, которые часто востребованы у наших подопечных. В свою очередь наши специалисты давали комментарии с пожеланиями изменить те или другие элементы, а также уточняли возможность этих изменений. Сотрудники мастерской отметили, что рады такому сотрудничеству, ведь они видят изделия только с точки зрения инженера-конструктора, а не с позиции пользователя. Им не хватало этого связывающего звена между конструкторской работой и опытом использования изделия.

Перед поездкой наших специалистов в протезно-ортопедический центр к Екатерине обратилась Анастасия Борбут, региональный координатор Белорусского детского хосписа. Анастасия рассказала, что семья из Бобруйска заказала в мастерской коляску по индивидуальному проекту и обеспокоена предстоящим результатом. Анастасия попросила наших специалистов встретиться с конструктором, который работает над изделием, и рассказать о пожеланиях и деталях.

Екатерина и Юрий познакомились с женщиной-конструктором, которая проектирует коляску. Оказалось, что она связывалась с семьей только по телефону и не видела ребенка, для которого готовит изделие. Наши специалисты предложили посетить семью мальчика вместе с конструктором из мастерской.  Визит планируется уже в этот четверг, 18 января, в рамках программы мобильной абилитации. Такое сотрудничество поможет конструкторам лучше понимать запросы родителей, а родителям – доносить свои пожелания и предложения до производителя.

Белорусский детский хоспис и Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр планируют дальнейшую совместную работу. Это важный шаг в развитии социальной и паллиативной помощи в нашей стране. Наши физиотерапевты уже готовят рекомендации по изготовлению средств реабилитации.

Оставить комментарий

Наше месторасположение

 

Главная О нас Новости Специалисты из Белорусского детского хосписа посетили протезно-ортопедическую мастерскую на базе Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра