Рядом и вместе

на главнуюЧасто ли люди заботящихся профессий в суете и заботах о других вспоминают о своих потребностях и чувствах? Ведь в такой сфере деятельности важно оставаться профессионалом, быть устойчивым в сложной ситуации, справляться с возникающими эмоциями. За этим словом – профессионализм, стоит огромная личностная работа. Куда потом разместить сложные эмоции, как позаботиться о себе, в чем найти ресурс, чтобы не стать циничным и опустошенным?


Психологи ОБО «БДХ» и ГУ «РКЦПМПД» Ольга Петровна Захария и Наталья Владимировна Радненок провели двухдневное совместное занятие по оказанию психологической помощи для сотрудников двух партнерских организаций, оказывающих детям с неизлечимыми заболеваниями паллиативную помощь .
1
«Мы делаем общее и важное дело. Когда у нас родилась идея провести занятия для специалистов, решили объединить в группу сотрудников двух организаций. Мы сделали правильный выбор и очень довольны результатом!» - говорят Ольга и Наталья.
Для оказания психологической помощи специалистам, выполняющим сложную работу каждый день, Наталья и Ольга совместили два вида терапии: танцевально-двигательную и методику развивающего движения В. Шерборн.
2

«Можно продолжать тренировать какие-либо навыки, прочесть массу книг и быть «очень умным, но больным» человеком. В своей работе с невербальными детьми мы получили колоссальный опыт выстраивать диалог через тело. Ведь тело человека многое может сказать о душевном состоянии. И мы решили использовать этот опыт в оказании помощи нашим коллегам».

На протяжении этих двух дней использовались техники, которые активизируют двигательные функции организма для установления взаимосвязи между физической и психической жизнью человека. Упражнения по Шерборн позволили осуществлять коррекцию коммуникативной, эмоциональной и двигательной сфер с использованием движений, музыки, совместных действий партнеров. Упражнения из танцевально–двигательной терапии были направлены на достижение интеграции тела и души. Таким образом активизация тела снизила степень внутренней напряженности участников, способствовала обнаружению ими причин возникновения внутренних и межличностных конфликтов и дискомфорта. Методика помогла сотрудникам осознать собственные возможности при помощи движения и танца, ощутить жизненную гармонию и спокойствие. В процессе занятия также использовались упражнения для познания собственного тела, упражнения облегчающие установление контактов и совместной деятельности с партнером и группой.

«Для нас это были два важных дня, в которых были грусть и веселье, страх и доверие, и множество других эмоций. Очень много благодарности к людям, которые были вместе с нами и проделали огромную работу над собой»!

Оставить комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главная О нас Новости Рядом и вместе