«Вовсе не обязательно быть владельцем крупной компании, чтобы заниматься благотворительностью»: как прошел благотворительный вечер поэзии для Белорусского детского хосписа

на галвную 800x533Есенин под электроскрипку, Цветаева под пианино и Маяковский под гитару: любимые поэты в новом исполнении на благотворительном вечере поэзии Серебряного века от проекта «Вечер».

 

 

 

 

В теплый майский вечер в свободном пространстве «Кто такой Джон Голт?» можно было послушать любимых поэтов и помочь Белорусскому детскому хоспису.  Стихи Анны Ахматовой, Александра Блока, Николая Гумелева, песни на строки Марины Цветаевой, Сергея Есенина и Владимира Маяковского. Преподаватель кафедры русской литературы филфака БГУ Александр Горбачев рассказал об уникальности Серебрянного века в литературной истории и о том, ждать ли Бронзовый поэтический период. А для смелых был заготовлен литературный квиз, в котором пришлось угадывать, где творчество Михаила Круга, а где Беллы Ахмадулиной. Атмосферы уроков русской литературы гости совсем не почувствовали, ведь это был самый творческий и добрый вечер в Минске.

благотворительный вечер для детского хосписа 800x533

4 благотворительный вечер для детского хосписа 800x533

3 благотворительный вечер для детского хосписа 800x533

Поэтические вечера не первый раз проходят в Минске, а вот отдать все вырученные средства на благотворительность организаторы решили впервые. «Для нас как организаторов этот вечер был особенно волнительным. Делать что-то в первый раз - всегда непросто, но вместе с тем очень увлекательно. Во время подготовки этого вечера мы ощущали большую ответственность и, пожалуй, трепет. Несмотря на то, что мы устраиваем подобные мероприятия уже 4 года», - делится с нами Лера Бутрим одна из организаторов «Вечера».

2 благотворительный вечер для детского хосписа 800x533

«Мы вынашивали идею этого вечера достаточно давно. Она появилась у нас где-то год назад. Наша философия предельно проста: вовсе не обязательно быть владельцем крупной компании или сверхпопулярным исполнителем, чтобы заниматься благотворительностью. Творить добро - никогда не рано, никогда не поздно. Творить добро - это проще, чем кажется, - рассказывают нам историю идеи благотворительного вечера организаторы. - Мы получили достаточно много отзывов от постоянных участников, зрителей и друзей проекта. Абсолютно все поддержали наши инициативу с благотворительным форматом мероприятия. Учитывая это и личные ощущения, мы уверены, что подобные вечера станут доброй традицией проекта. И этот вечер - не просто мероприятие, а начало чего-то нового».

1 благотворительный вечер для детского хосписа 800x533

Белорусский детский хоспис благодарит команду проекта «Вечер» и свободное пространство «Кто такой Джон Голт?» за организацию вечера.

Оставить комментарий

Главная О нас Новости «Вовсе не обязательно быть владельцем крупной компании, чтобы заниматься благотворительностью»: как прошел благотворительный вечер поэзии для Белорусского детского хосписа