Благотворительный триатлон Антона Саймона

26 июня 2013 года британец Антон Саймон в честь своего 60-летия принял участие в благотворительном триатлоне в поддержку строительства нового здания детского хосписа.

«Я решил провести такую акцию, чтобы показать, что каждый человек может по-своему поддержать семьи, столкнувшиеся с бедой»,— сказал Антон Саймон накануне триатлона.

Идея проведения такого триатлона возникла у Антона несколько месяцев назад. Сотрудники Белорусского детского хосписа помогли всё организовать, а в это время Антон усиленно тринировался — 6 дней в неделю по 2 часа. Чтобы оказать поддержку хоспису, Антон создал страницу на сайте virginmoneygiving.com, где поставил цель собрать 10 тыс. долларов для хосписа. Антон разослал всем своим друзьям и знакомым просьбу поддержать планируемый триатлон. В результате к 26 июня уже было собрано около 11 тыс. долларов и процесс сбора средств продолжается до сих пор. Надо сказать, что это уже третье мероприятие по поддержке Белорусского детского хосписа, в котором участвует Антон — до этого он дважды участвовал в забегах на 10 км., которые проходили в 2011 и в 2012 годах в Лондоне.

Программа триатлона началась 26 июня в минском Дворце водного спорта, где Антон Саймон проплыл один километр. Затем триатлон продолжился в Республиканском горнолыжном центре "Силичи " где был дан старт следующему этапу триатлона — велопробегу на 25 км, который завершился в районе мемориального комплекса «Хатынь». Поддержал Саймона в велопробеге Посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнел.

Завершился триатлон бегом на дистанцию 10 км, старт которому около культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена» дал известный белорусский велосипедист, а ныне тренер Евгений Фенюшкин. Финишировал Антон возле вечного огня на площади Победы.

Саймон отметил, что для него важно, чтобы о Беларуси знали в мире, пока же «для многих Беларусь — невидимая страна, и это неправильно». Люди знают о Польше, России, Литве, но не знают о Беларуси. «Когда невидимая страна, тогда невидимыми становятся дети, родители и их боль.»,— рассказал он.

Дополнительную информацию о триатлоне можно найти, перейдя по указанным ниже ссылкам:

БелаПАН

Naviny

Народная газета

Рэспублика

Репортаж на канале Беларусь 1

Репортаж на TUT.BY

ОБО «Белорусский десткий хоспис» выражает огромную благодарность всем, кто помог в организации триатлона: консультанту по учебно-тренировочному процессу Дворца водного спорта Бондаревичу Виктору Николаевичу, старшему администратору Дворца водного спорта Юлии Сергеевне Павловской а также всей администрации Дворца водного спорта за предоставленную плавательную дорожку! Огромное спасибо заместителю председателя Белорусской федерации велосипедного спорта Жмако Виталию Ивановичу за предоставленный велосипед!

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Благотворительный триатлон Антона Саймона