Пресс-конференция “Благотворительный забег Минского полумарафона 2018: стоит ли смешивать спорт и благотворительность?”

Благотворительны йзабег21 августа в Национальном пресс-центре Республик Беларусь  прошла пресс-конференция “Благотворительный забег Минского полумарафона 2018: стоит ли смешивать спорт и благотворительность”. Участники конференции рассказали все подробности акции “Благотворительный забег”, а также поделились своими ожиданиями и промежуточными результатами.

В конференции приняли участие  Девятовский Вадим Анатольевич – депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель ОО «Белорусская федерация лёгкой атлетики», Легкая Людмила Анатольевна – начальник отдела медицинской помощи матерям и детям главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Тимашков Дмитрий Михайлович – директор социально-благотворительного спортивного учреждения «Команда «Крылья ангелов»,Маханько Наталья Александровна – директор Фонда «Шанс»,Поддубная Татьяна Викторовна – руководитель отдела по привлечению ресурсов ОБО «Белорусский детский хоспис»,Бурова Татьяна Леонидовна – Генеральный директор МОО «SOS-Детские деревни», представители краудфандинговой платформы «Улей» и фандрайзеры Благотворительного забега

Выступавший в начале председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Анатольевич Девятовский  отметил, что во всем мире марафоны и полумарафоны идут в ногу с благотворительностью и Минский полумарафон - не исключение. Идею такого рода сотрудничества федерация вынашивала уже достаточно давно и поэтому с радостью согласилась на предложение, поступившее от благотворительных организаций: воспользоваться популярностью площадки Минского полумарафона для привлечения внимания к проблемам детей, столкнувшихся с трудностями.

Благотворительный забег. пресс конференция. Девятовский Вадим Анатольевич

Так и родилась идея Благотворительного забега. Звучит она следующим образом: в рамках Минского полумарафона 2018 известные бегуны преодолеют дистанцию в поддержку 4 социальных проектов, направленных на помощь детям. Этим они собираются привлечь к себе внимание как можно большего числа людей  и общими силами сделать то, что в одиночку сделать невозможно.

Благотворительный забег. пресс конференция

На сегодняшний день акция собрала уже более 17 000 рублей из необходимых 80 000. Однако следует помнить, что платформа Улей.бай, на которой идет сбор средств, работает по принципу “все или ничего”. Это означает, что, если проект не наберет заявленной суммы, деньги вернутся обратно спонсорам. Именно поэтому нам важно, чтобы вся сумма была собрана до 9 сентября.

Белорусскому детскому хоспису необходимо еще 17 272 рубля на строительство специальной площадки в Летнем центре “Аист”, который сами дети с любовью называют Летний Домик. И называют так не зря:  пространство лагеря напоминает обычный деревенский домик, в котором каждый день кипит жизнь.

И мы верим, что с вашей поддержкой сумеем обустроить адапитвную спортивную площадку в этом лагере таким образом, чтобы  дети с ограниченными физическими возможностями хотя бы на несколько летних недель почувствовали себя детьми с неограниченными возможностями.

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Пресс-конференция “Благотворительный забег Минского полумарафона 2018: стоит ли смешивать спорт и благотворительность?”