Бегуны-фандрайзеры Благозабега о том, почему присоединились к акции

благозабег9 сентября  многие известные в своей области люди преодолеют дистанции Минского полумарафона в поддержку социальных проектов, направленных на помощь детям. В этом году полумарафонцы хотят не просто добиться спортивных достижений, но и обратить внимание общественности на социальное поле и благотворительность. Все эти звездные бегуны - фандрайзеры и друзья четырех благотворительных организаций: Фонда “Шанс”, Белорусского детского хосписа, SOS-Детских деревень и Команды “Крылья Ангелов”.  

 

 

Проект Белорусского детского хосписа #Благоустроим Летний Домик выйдут поддержать 9 бегунов-фандрайзеров. Давайте знакомиться!

 

Ольга Хижинкова

Модель, победительница конкурса Мисс Беларусь-2008, активистка

Ольга Хижинкова Благозабег

"Даже самая сложная задача становится легче, когда обретает смысл. когда у нее появляется лицо или образ. Каждый свой забег я посвящала кому-то, кому было сложнее, чем мне. Например, последний Минский полумарафон мы с друзьями посвятили Мишелю Ренери. А марафон во Флоренции - Паше Ращинскому, мальчику с диагнозом ДЦП"

 

 

Игорь Кольченко

Директор PR-студии Sette

Игорь Кольченко

«Посмотрите, как сильно наш город изменился за последние несколько лет. Я помню, как мы готовились к первому большому полумарафону, как беговое движение #followminsk состояло из 5, 10, 100 человек. А сегодня уже даже собаки в моем парке перестали удивляться, когда встречают бегуна. Для меня, если честно, нет геройства в том, чтобы взрослый здоровый человек пробежал 10 или даже 21 километр. Настоящий вызов - это помочь собрать деньги на адаптивную игровую площадку для детского хосписа. Бег - это единственный в своем роде спорт, где профессионалы и любители соревнуются вместе. Он доступен почти всем. Давайте избавимся от этого «почти». У каждого человека, несмотря ни на какие ограничения, должна быть возможность вести активный образ жизни. Если за каждого ребенка из хосписа дистанцию в сентябре преодолеет бегун и перечислит небольшую сумму на счет организации, то уже к началу смены в следующем году у ребят будет новая площадка для достижения новых вершин».

 

 

Глеб Покатило (менеджер PR-студии Sette) и Петр Милевский (заместитель начальника управления экономического анализа Национального банка Республики Беларусь)

Петр Милевский и Татьяна Поддубная

"Наверно каждый приходит к этому самостоятельно. Лично я, в этом году, где-то на подсознании понял, что если есть у меня такая возможность и я могу сделать что-то доброе для ребенка накануне Нового Года, то почему бы и не стать для него таким вот тайным Дедом Морозом.

Я привез подарок и передал его организаторам. Позже, я узнал, что он предназначался не для ребенка из самого Хосписа, а для его брата. И поначалу это смутило и не давало покоя. Я начал искать в Интернете истории о том, как живется семьям этих детей. И скажу с каждым разом мне становилось всё тяжелее их читать, и разбирала внутренняя злость. Из-за того, что мы вообще не представляем как живут "дети с ограниченным сроком жизни" и их родственники.

Позже мы с моим другом, во время Британского Фестиваля, зашли на стенд БДХ на локации Благотворительности. Скажу честно, нам еще есть чему поучиться у англичан: так как для них помогать, к примеру, в формате "откажись от одной чашки кофе в неделю и передай эту сумму в фонд", абсолютно естественная и не затратная практика. Мы только начинаем идти этим путем, радует, что таких белорусов становится все больше. А после знакомства с одной из семей на фестивале (они были среди гостей), когда ты видишь, что даже одного часа достаточно, чтобы сделать этого ребенка и его маму счастливыми на мгновение (а оно дорого) - от этого просто замирает что-то внутри.

В прошлом году мы с другом сделали себе вызов. Мы впервые с Петром пробежали 10 км. В этом году, мы делаем очередной вызов себе: 21 км. И в этом году мы побежим с призывом: "Давайте не будем равнодушными, потому что безучастными с одной стороны быть проще, а с другой делать что-то (пусть самую малость), для тех, кто реально в этом нуждается, может каждый!"

 

Артемий Доронкин

Музыкант, продюсер, концертный директор NaviBand

Артемий Доронкин

«Все начинается с нас самих. Рад быть причастным к такому благому делу и помочь тем, кто в этом нуждается!»

 

Наталья Кузьмицкая

Журналист, корреспондент агентства теленовостей Белтелерадиокомпании

Наталья Кузьмицкая

«Бег объединяет! И даже самый сложный путь можно преодолеть легче и быстрее, когда ты не один. В этом году моя дорога на полумарафон пересеклась с мечтой воспитанников Белорусского детского Хосписа. Я надеюсь, что вместе мы добежим до финишной прямой. Ребята станут моей духовной поддержкой, а я, и те, кто последует моему примеру - маленькими кирпичиками их большой спортивной площадки».

 

Александр Патлис

Музыкант

Александр Патлис

"Мне нравится бегать. Бег обретает более глубокий смысл на длительной дистанции. Когда тебе тяжело, ты сам себе говоришь: "Это  не так тяжело, есть те, кто сражается с более сложными вызовами и испытаниями в своей жизни". Последний полумарафон я бежал в поддержку проекта "Нити дружбы", а медаль после марафона в праге подарил дочери моего друга, Милании Головий, которая в своем детском возрасте верит и борется за свое исцеление от онкологии"

 

Дмитрий Ахремчик

Руководитель проекта IBA

Дмитрий Ахремчик

"В этом году Минский полумараыон для меня это не только спортивный челлендж, но и отличный повод вдохновить друзей и знакомых на участие в благотворительности и рассказать про Белорусский детский хоспис. и его проекты. Я работаю в компании IBA Group, которая уже давно дружит с детским хосписом, у нас есть совместное дело и мы бывали в том самом Летнем Домике. Поэтому я особенно рад быть участником Благотворительного забега , который совмещает здоровый образ жизни и помощь другим людям"

 

Юлия Кравец

Певица, телеведущая, многодетная мама

Юлия Кравец

Ничего невозможного нет, а когда дело касается какой-либо помощи, не важно, какой именно, я задаю себе вопрос "Почему НЕ я?", в то время, как большинство людей почему-то думает "Почему я?"

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Бегуны-фандрайзеры Благозабега о том, почему присоединились к акции