Все участники Благозабега успешно финишировали!

белорусский детский хоспсПрошел Минский полумарафон, бегуны успешно финишировали, а вместе с ними и учатсники Благотворительного забега - благотворительные проекты, направленные на помощь детям. Собрано 84796 рублей из необходимых 80 000. Белорусский детский хоспис благодарит каждого, кто поддержал акцию. Благодарю участию каждого из вас все получилось

Благотворительность – неотъемлемая черта самых известных марафонов и полумарафонов мира, ведь во время массовых спортивных событий воля и добрые намерения одного человека могут быть многократно умножены поддержкой тысяч людей. Эту огромную силу можно направить на решение социальных задач, которые в иное время кажутся непосильными, и преодоление препятствий, которые выглядят непреодолимыми.

В этом году не остался в стороне от мировой тенденции и Минский полумарафон. В рамках  акции Благозабег многие известные в своей области люди собрались не просто добиться спортивных достижений, но и обратить внимание общественности на на краудфандинговые кампании четырех благотворительных организаций, помогающих детям.

 

Проект “БлагоУстроим Летний домик”

Белорусский детский хоспис

Цель: развить инфраструктуру летнего центра «Аист»: приобрести и установить адаптированную под детей с разными потребностями игровую площадку с качелями и тропой для эстафеты, а также обустроить пространство для игры в баскетбол со специальными корзинами.

 

Проект «Ни один ребёнок не должен расти в одиночестве»

SOS-Детские деревни Беларусь

Цель: купить предметы первой необходимости для детей, только попавших в SOS-Детские деревни, оплатить труд SOS-мам (родителей-воспитателей), психологов и социальных педагогов, оплатить коммунальные услуги в домиках, где живут дети со своими новыми семьями, приобрести материалы для занятий, творческих кружков и секций.

 

Проект “В социум бегом”

Команда “Крылья Ангелов”

Цель: купить 2 специальные коляски для участия детей с ДЦП в марафонах, транспортировка этих колясок к местам соревнований, техническое обслуживание и хранение в течение года. Каждые дополнительно собранные 6 000 руб. позволят купить ещё одну коляску.

 

Проект “Разыскивается ген!”

Фонд “Шанс”

Цель: сделать дорогостоящий генетический анализ детям с неврологическими заболеваниями, который назначается в особо сложных ситуациях, когда врачи не могут поставить точный диагноз, но по результатам такого анализа подбирают наиболее оптимальную тактику лечения.

Проект Благоустроим Летний Домик Белорусского детского хосписа поддержали Ольга Хижинкова, Александр Патлис, Наталья Кузьмицкая, Артемий Доронкин, Игорь Кольченко, Дмитрий Ахремчик, Юлия Кравец и Петр Милевский. Подробнее о них можно узнать  по ссылке. Белорусский детский хоспис выражает огромную благодарность нашим бегунам-фандрайзерам за то, что дистанции Минского полумарафона вы преодолели с добрым смыслом и поддержали проект “Благоустроим Летний Домик”.

Кроме того к акции присоединились хорошие друзья Белорусского детского хосписа компании Приорбанк, IBA и McDonald's: бегуны компаний преодолевали дистанции полумарафона в поддержку детского хосписа. Белорусский детский хоспис благодарит всех поддержавших проект. Без вас мы бы не добились такого результата!

Подробнее о том, как это было, в небольшом фотоотчете.

Артемий Доронкин

Дмитрий Ахремчик Игорь Кольченко Татьяна Поддубная

Алеся Повышева Любовь Кирейчик Диана Соловьева

Минский полумарафон1

Наталья Кульмицкая полумарафон2Татьяна Поддубная

Александр Патлис Минский полумарафон

Игорь Кольченко полумарафон

БДХ

благозабег2

приорбанк

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Все участники Благозабега успешно финишировали!