Карнавальная Германия

главнаяЯркие костюмы, праздничные танцы и благотворительность. Как все это связано и причем здесь Белорусский детский хоспис, нам рассказала семья Гастерс из Дюссельдорфа. А мы делимся с вами!

 

 

 

 

 

Каждый год в конце зимы в Германии проходят карнавалы. Когда все уже устали от серой и слякотной зимы, самое время распрощаться с ней до следующего года ярким праздничным шествием. Специально для этого в Германии и изобрели “пятое время года” -  время ярких и шумных карнавалов.Подготовка к ним начинается ещё в ноябре. 11 ноября в 11 часов 11 минут во многих городах собираются так называемые "карнавальные заседания", на которых решается, как будет проходить праздник в феврале следующего года, то есть спустя три месяца.

Самыми известными карнавальными городами по праву стали Кельн и Дюссельдорф. Праздничные дни там чрезвычайно богаты интересными событиями. Среди значимых моментов – фестиваль женской вседозволенности в Бабий четверг, воскресный маскарад на Королевской аллее, комичные соревнования «бега с бочкой» в районе Нидеркассель и , конечно, церемония избрания Принца и Принцессы. Не забывают во время празднований и о благотворительности. Главная цель - не просто пройтись  с танцами в ярких костюмах по улицам, а собрать деньги для помощи тем, кто в ней нуждается. Причем то, куда пойдут собранные деньги, оговаривается заранее. Следом идет долгая череда тренировок, репетиций и, конечно, разъездов с подготовленными представлениями

В этом году маленьким Принцем карнавала в Дюссельдорфе стал Максим. Его мама родом из Беларуси, поэтому когда семьи маленьких Принца и Принцессы выбирали, куда пожертвовать собранные во время фестиваля средства, выбор сузился до круга белорусских благотворительных организаций: в Германии собственных жертвователей достаточно. После небольших раздумий вырученные средства было решено пожертвовать социальной службе при Союзе сестричеств милосердия и Белорусскому детскому хоспису.  

в костюмах

принц и принцесса

принцесса

чек

1

Мы очень рады, что к нам поступила такая существенная поддержка от юных германских благолетелей! Пожертвование Максима было вложено в наш проект Благоустроим Летний Домик и пойдет на строительство инклюзивной игровой площадки в летнем центре “Аист”, куда со всей Беларуси приезжают отдохнуть дети с разными формами инвалидности!

Оставить комментарий

Главная О нас Новости Карнавальная Германия