«Бабушка, я теперь звезда!» – Катя Галиновская записала песню в студии

28 01 2017

А певец, композитор, аранжировщик, солист группы «Камерата» Алексей Бурделёв стал идейным вдохновителем и наставником.

Алексей не только талантливый исполнитель вокальной группы, но и постоянный волонтёр Белорусского детского хосписа. На протяжении нескольких лет он помогает нашим ребятам на мероприятиях, организовывает культурную программу с посещением театральных представлений, концертов. Недавно Алексею пришла идея – доказать, что петь может каждый.

«Цель затеи – показать ребятам, что они равные среди равных и не должны чувствовать себя иначе. Некоторые из них сморят телевизор и думают: «Вот бы и мне так, но у меня вряд ли получится». Но всё может получиться! Главное, чтобы рядом был человек, который поможет и поддержит. Качество пения неважно, я приглашаю всех! Важно другое – не стесняться и пробовать, верить в себя! Я только направляю, а вместе мы способны создавать чудеса!».

Выбор композиции, репетиции дома, подготовка и, наконец, запись в студии – всё, как у настоящих артистов!

Вокальная группа «Камерата» появилась в середине 1980-х годов. Работает в жанре a cappella используя технику микрофонного пения. Группа знаменита не только в Беларуси, но и далеко за её пределами.
Процесс подготовки оказался не сложным, а наоборот, вдохновляющим! Уже на первой репетиции Катя хорошо знала слова песни, потому что выбирала композицию сама: «Я решила спеть «От улыбки станет всем светлей», потому что она очень добрая, – рассказывает Катя. – Моя бабушка знает все песни, это она меня научила.

28 01 2017 1

«Я вообще не боялась! Мне дали наушники и ещё микрофон приклеили к кофте!» (смеётся).

После трёх часов в студии звукозаписи «Беларусьфильма» песня была записана, и от улыбки стало всем светлей! По словам мамы, Катя не нервничала, спела уверенно и спокойно: «Домой пришла и говорит бабушке: Я звезда!».Звездой Катя ощущала себя ещё и потому, что на записи песни присутствовала съемочная группа, которая готовит сейчас документальный фильм о детском хосписе. Позже операторы и режиссёр приедут в музыкальную школу, где Катя занимается по классу скрипки и сольфеджио.

– Может быть это только начало и впереди выпуск альбома? – важно отметить, что Катю сильно радует уже то, что мы задали этот вопрос.
– Следующая песня, которую я бы спела «Кап-кап, дождик».Когда мы честно признаёмся, что не знаем такую, Катя, как и полагается настоящим артистам, смело начинает её исполнять.

Поверьте на слово, талантливо! Чтобы убедиться в этом, ждите премьеру «От улыбки станет всем светлей». Презентация будет уже на следующей неделе. Следите за новостями!

«Я не только в хосписе утрою концерт, но и в летнем лагере «Аист»! – подытоживает Катя.

Оставить комментарий

Главная О нас Новости «Бабушка, я теперь звезда!» – Катя Галиновская записала песню в студии